на главную  
  на главную написать письмо (495) 638-55-96

Буддизм, школа Джонанг. Наши учителя

версия для печати | назад

Калка Джетсун Дампа Ринпоче

Калка Джетсун Дампа РинпочеЕго Преосвященство Калкха Джетсун Дхампа Ринпоче IX, Джампал Намдрол Чокай Гьялтсен родился в Тромциканге (Лхасе), Тибете. Он был признан воплощением Калкхи Джетсуна Дхампы в возрасте четырех лет, ламой Ретинг Ринпоче. Поскольку линия эманаций Джетсуна Дампы имела огромное религиозное и политическое влияние в Монголии, было решено сохранить его личность в тайне, из-за политики И. Сталина и притеснения религии в Монголии в то время.

Калкха Джетсун Дхампа признан, реинкарнацией известных Индийских мастеров - Ближайшего ученика Будды Шакьямуни, Ананды Бхикху, и знаметитого индийского Махасиддха – Кришнаачарьи, а также великих мастеров во всех линиях в Тибетского Буддизма. Школа Гелуг признает его реинкарнацией Джамьянг Чодже, основателя Монастыря Дрепунг; Школа Ньигма - Ронгзонг Лотсова Чокийа Гьялтсена; Школа Кагью признает в нем реинкарнацию, мастера Дхарма Баромба Вангчуг; в линии Сакья, он был известен как мастер Кунга Дролчок. После этого воплощения, что он должен был быть рожден заново как Таранатха. Но в то время, мать Таранатхы была еще молодой девочкой четырнадцати лет; поэтому, он воплотился в сына одного индийского короля. Он жил так, пока он ему не наступило четырнадцать лет.

Однажды, он стоял на крыше королевского дворца, его дакини мать, которую звали Кандрома Юм Дордже Бука, явилась ему в небе и призвала его прийти к ней. После этого он переродился как Таранатха, историк и мастер Калачакра тантры, один из великих адептов школы Джонанг.

Подробнее

Лама Йонтен Гьялцо

Лама Йонтен ГьялцоЛама Йонтен Гьялцо родился в селении Нгава, провинции Сычуань. (бывшая территория провинции Амдо) в бедной крестьянской семье. По традиции, которая сложилась в Тибете с 7 лет его отдали в один из крупнейших монастырей линии Джонанг - монастырь Сер Гомпа.

С тринадцати лет в монастыре он изучал различные области знания. Затем выполнил предворительные практики Калачакры, в том числе был лучшим в темном ритрите, который проходит в абсолютно темном пространстве, из которого монахи не выходят 47 дней. В семнадцать лет Лама Йонтен сдал экзамены по учениям тантры – Калачакра Тантры.

В восемнадцать лет в течение трех лет находился в отшельничестве, занимаясь практикой шести йог стадии зарождения и завершения тантры Калачакры (Колеса времени), после чего удостоился большой похвалы со стороны своего коренного учителя Ламы Кюнга Тукдже Пал, считающегося воплощением Всеведующего Долпопы.

Лама Йонтен был одним из его лучших учеников по Калачакра Тантре. С двадцати одного года он занимался изучением Буддийской теории верного познания в течение 9 лет. По окончании обучения, в течение одного года лама Йонтен был учителем философии, преподавал во время летнего периода отшельничества в монастыре, и пять лет был учителем на отделении Калачакры.

Затем, лама отправился в Длительные ритрит, в котором много практиковал медитацию в различных местах отшельничества, таких как пещеры Всеведущего Долпопы Шераб Гьялцена и четырнадцати его духовных сыновей (недалеко от монастыря Тактен Пунцолинг, поблизости от Шигаце в Центральном Тибете), а также пещеры Миларепы, Всеведущего Чок Гьялвы, Всеведущего Ньяпёнпы, Тантон Гьялпо, Джецюн Кюнга Дролчок и других.

Подробнее
Расписание и место проведения практик Ламы Йонтен Гиалтсо

Долпопа Шерраб Гьялцена (1292 – 1361)

Долпопа Шерраб Гьялцена (1292-1361)Долпопа Шеррап Гьялцен родился в 1292г. в клане связанным с тантрическими практиками школы Ньигма, особенно Тантрой Ваджракилаи, в которой он и стал экспертном уже в раннем возрасте. Когда ему было 5 лет он получил посвящение в Красного Манджушри и в медитации у него было видение этого Бодхисаттвы, который сказал маленькому Долпопе, что ему даются силы на то чтобы он победил неведение.

Как только он взял на себя первичные монашеские обеты в возрасте 12 лет, у него появилось сильное желание изучить основы учения махаяны «Праджня-парамиту» сутру и логику «Прамана», но в его родной областе не было мастеров, у которых он мог бы научиться этому. В этих дисциплинах была сильна школа Сакья-па, которая не имела сильного влияния на Долпо (а Долпопа родился именно там). Эти наставления он и получил у известного мастера школы Сакьяпа Гьидон Джамьянг Тракпа Гьялцена, который стал одним из двух его главных духовных учителей.

Движимый верой в учителя, Долпопа хотел пойти за Гьидоном из Долпо в Мустанг, но его родители , которые хотели чтобы он изучал сутры традиции Ньигма, не пустили его. В 1309, в возрасте 17 лет. Долпопа в Тайне покидает родительский дом и уходит в верхний Мустанг, где и воссоединяется с Гьидоном. Он получал передачу, так желанных им «Праджня-парамиту» сутру и учение по логике «Праману», а также изучил тексты по космологии и физиологии (абхидхарму). После изучения этих разделов Буддийского учения, этого он стал способен участвовать в философских диспутах.

Подробнее

 

 

главная | клубные встречи | о клубе

 
 

Copyright © 2005-2011 Информационно-туристический центр «Кайлаш»
Телефон для справок: (495) 638-55-96
контактный адрес: club@kailash.ru

Rambler's Top100