на главную  
  на главную написать письмо (495) 105-91-45

Сказания матери мира

версия для печати | назад




Ева сидела, обхватив руками колени и положив на них свой подбородок. Она смотрела на бабочку, которая сидела на цветке и плавно взмахивала крыльями в такт колыхания цветка теплым летним ветерком.
Вот – бабочка вспорхнула и полетела. Ева встала и решила посмотреть, куда летит бабочка. Ярко светило солнце, но прохлада ветра и тени от деревьев вбирали в себя зной.
Ева шла достаточно долго, уже перешла через небольшую реку, любуясь на игру солнечных зайчиков в чистейшй голубой воде, а бабочка всё летела по веданному ей пути.
Вскоре она увидела женщину, сидящую в поле. Ева почувствовала такую любовь и расположение к этой женщине, что ей захотелось побежать, обнять и поцеловать её.
Ева подбежала и – остановилась. Лицо, кроме губ, было сокрыто.
– Кто ты? – спросила Ева.
– Матерь Мира.
– Матерь Мира? Значит, ты мама всех.
– Да, мама всех. – Улыбнулась женщина.
Несмотря на прикрытый лик Матери, Ева чувствовала её красоту, нежность, одновременно молодость и зрелость, даже, может быть старость, нос старост другую, ощущение того, что она старше, чем весь этот мир. Ведь она же – Матерь Мира! И всё-таки молодость! Мир изменяется, остается всё время юным, изменяется и Матерь Мира, оставаясь всё время молодой.
– Мама, а зачем ты закрыла лицо?
– Не всегда так было, красавица моя. Мир рожден в первозданной чистоте.
Ева увидела вокруг себя поля, засыпанные снегом, настолько белоснежные, что они отражали синеву небес, от чего становилсиь немного голубыми.
– Вот он, Покров Матери Мира. – подумала Ева.
Чистота, красота, одновременно простота и величие окружали её.
– Но постепенно мир погружался во внутренние распри. – послышался голос Матери.
Ева увидела, что небо затянуло тучами и всё стало серым. Она пошла дальше, темнело, снег становился грязным. Через какое-то время Ева уже шла по мокрому асфальту, пошел снег сдождем. Слезы от потери чистоты и красоты окружающего мира смешивались на её лице с падающим мокрым снегом, смешивались и падали...
Вскоре Матерь Мира продолжила:
– Также и люди изначально созданы чистыми и светлыми. Тут Ева увидела свет людей, что все они носят в себе доброе, чистое, красивое сердце. Но в течение жизни люди сами себе создают лабиринты эгоистичных желаний, иллюзорных надежд, несбыточных мечт; копят в себе злобу и нарушают общую гармонию.
На Евиных глазах угасали внутренние огни людей.
– Всё это меняет мир и судьбы людей.
Сразу же Ева увидела медленно идущего дедушку, заглядывающего в урны. Усталость от жизни, потеря веры в себя и других сквозили сквозь его душу. Рядом с ним шла собака, от которой веяло добротой и скорбью. Был то ли вечер, то ли ночь, сырость и холод, чернота асфальта с темнотой вокруг ещё больше подчеркивали мрак современного мира.
– А так могло бы быть.
И Ева увидела просторный кабинет с большими окнами, из которого сочился солнечный свет. Вдоль стен стояли книжные шкафы. За столом сидел мужчина и работал, рядом лежала собака.
Увиденное настолько поразило Еву, что она потеряла дар речи. Какие разные судьбы могут сложиться у человека – великий ученый и почти что бездомный. И ведь не только он виноват в такой судьбе, а все, значит каждый из нас отвечает не только за себя, своих родных, но и за других людей, за мир, который его окружает.
Мир, который его окружает; мир, который его окружает...
– Мир, который нас окружает. – вторя в ответ последним мыслям Евы, Матерь Мира вознесла её над всеми облаками, где атмосфера Земли встречается с дыханием Космоса.
– Вот он наш мир.
Ева постепенно приходила в себя после увиденного. Они парили где-то высоко, была ночь, везде над головой звезды, а вокруг во все стороны расходилсиь облака, которые светилсиь серебрянно-голубым светом. Именно здесь Ева уидела Мир. Землю как часть Единого Космоса, каждое существо как индивидуальность, но в то же время часть Земли.
Вжруг Ева осознала всю безграничность вмещения людских проблем, горя, озлобленности Матерью Мира, её сопереживание нам, такую же безграничную любовь и самоотдачу.
От этого осознания по телу Евы прошел огонь, и в глаза ударил яркий солнечный свет. Всё поплыло перед ней. С небес Ева попала в пучины океана, затем в зной пустнь, величие гор, красоту леса, полет на деревушками, ритм больших городов, нежность волн – ощущения, переживания, картины сменяли друг друга.
– Вот она – Матерь Мира! Вот она, Её Любовь и Помощь! Везде! В каждое мгновение жизни всего сущего.


 

 

главная | клубные встречи | о клубе

 
 

Copyright © 2005-2011 Информационно-туристический центр «Кайлаш»
Телефон для справок: (495) 638-55-96
контактный адрес: club@kailash.ru

Rambler's Top100